Если вы в настоящее время беспокоитесь о своем карьерном пути и испытываете трудности, я надеюсь, что мое письмо утешит вас.


привет? Подумав, как тебя поддержать, я решил от всей души написать тебе письмо. Напишу несколько слов в надежде, что это письмо придаст вам сил и поддержки.

Термин, используемый для обозначения молодого поколения, считается зеркалом той эпохи. Когда я учился в колледже, нас называли поколением миллениалов. Однако вскоре появилось поколение, которое отказалось от трёх вещей: свиданий, брака и рождения детей. Впоследствии появилось поколение, которое отказалось от 5 вещей, таких как владение домом и отказ от человеческих отношений, а поколение даже отказалось от 7 вещей, которые отказались от мечтаний и надежд. Нашему поколению приходится нелегко, верно? Когда мы были молоды, нас учили ходить в школу каждый день, слушать учителей и усердно учиться. Мы так и сделали, но за последствия никто ответственности не несет. На самом деле, знания, полученные в школе, в нынешней ситуации малопригодны. Когда мы на мгновение отстаем, когда случайно падаем или когда сворачиваем не туда и на мгновение теряемся, никто не учит нас, как встать и найти дорогу. Возможно, это письмо покажется немного самонадеянным, но, пожалуйста, простите меня, и я расскажу вам о книге, которая помогла мне, когда мне было трудно.

Существует легенда, что лебедь не плачет всю жизнь, но прямо перед смертью издает самый красивый звук и плачет перед смертью. Поэтому последние работы художников часто называют их лебедиными песнями. «Старик и море», кажется, является лебединой песней американского писателя «Хемингуэя». Просто удивительно, что Хемингуэй, которого я считаю лучшим писателем 20 века, написал рассказ о широком-широком море, используя старика, мальчика, море, марлина и звезды. Однако причина, по которой я хочу порекомендовать эту книгу, заключается в том, что я хотел поговорить о жизни «Хемингуэя», а не о его литературной ценности. Читая эту книгу, я представлял себе старика, борющегося в открытом море. Я также видел, как наше поколение борется с тревогой по поводу будущего и не знает, что делать, хотя они много работают. Кажется, нет большой разницы между нами, которых загнали в море и сражаются друг с другом в этом жестоком мире с бесконечным страхом, и стариком, который борется в одиночестве в море. Сейчас мы отправляемся в это трудное плавание без каких-либо обещаний и координат, не зная, кто враг и как долго нам придется сражаться. Нас заставляют сражаться друг с другом и даже делать экстремальный выбор ради приза, называемого марлином.

Я прочитал «Старик и море» и много думал об этом. Что в итоге получил старик? Неужели старик, потерявший своего марлина, неудачник? Я считаю, что старик – победитель. Хоть добычу и отобрали, я не сдался и боролся до конца. В ситуации, которой конца не видно, я мечтал о звездах. Я всегда обещал завтра. Прежде всего, мы благополучно вернулись. Он также оставил после себя актив для будущих поколений: маленького мальчика. Однако старик в романе и старик в реальности были разными. «Хемингуэй» покончил с собой, оставив предсмертную записку, в которой говорилось: «Я одинок, как лампочка, в которой перестал течь ток и сломалась нить накала». У него была Пулитцеровская премия, Нобелевская премия по литературе, гений, слава, богатство, он был женат четыре раза, но мне было интересно, почему он сделал такой крайний выбор. Возможно, в последние годы у него не было «мечты». Я верю, что если бы у него была мечта, он изменил бы жизни многих людей. Думаю, я тоже изменился в лучшую сторону после прочтения его жемчужин романов.

Давным-давно, когда я был более незрелым, чем сейчас, мне приходилось много работать и бороться, чтобы выиграть соревнование. Однако по мере того, как я приобретал опыт и развивал свои навыки, все внезапно изменилось. В нашем обществе блага ограничены, и есть что-то, что не может быть наполнено одним лишь эгоизмом и жадностью. Благодаря этой книге я еще раз осознал, что обычные и слабые люди необходимы в этом обществе и кому-то дороги, и что я тоже слабое существо, не особенное. В романе старик в одиночку сражался в открытом море на протяжении 84 дней. Конечно, не стоит утешаться, видя старика, или сравнивать его, но важно то, что старик в романе снился каждый день.

Я думаю, что нет правильного ответа при выборе карьеры. Однако мне интересно, будет ли то, что я готовлю сейчас, веселым и захватывающим, и если это правда, я думаю, что процесс подготовки также будет приятным. Закончу надеждой, что и вы, читая это письмо, почувствуете то же, что и я чувствовал год назад по поводу того, какие сны снились старику из романа в течение 84 дней.