Правильное использование клонирования человека может принести пользу человечеству. Благодаря социальному консенсусу, регулированию и протоколам условное и частичное клонирование человека принесет пользу обществу.


Клонирование — это слово, обозначающее создание объекта, идентичного объекту в его естественном состоянии. Клонирование животных уже сделано. Продуктом стала клонированная овца Долли, которая привлекла большое внимание людей. Долли — клонированная овца, рожденная с выживаемостью примерно 1 из 270. Рождение клонированной овцы Долли удивило и напугало нас. Это потому, что клонирование животных возможно, а это значит, что скоро станет возможным и клонирование человека. Вы можете спросить, в чем разница между клонированием животных и клонированием человека, учитывая, что оба они являются клонами живых существ. Однако, поскольку мы люди и думаем, что мы ориентированы на человека, эти два понятия разные, и к ним следует относиться с разных точек зрения. Благодаря гражданской революции возникла концепция прав человека, а человеческое достоинство стало одной из важных идеологий современного общества. Клонирование человека — очень серьезная проблема, которая может ущемить человеческое достоинство. Означает ли это, что клонирование человека должно быть полностью запрещено? Разве клонирование человека не принесет пользы человечеству, если его правильно использовать? Я хотел бы обсудить желательное направление клонирования человека.

Прежде всего, как нам следует определять клонирование человека? Должны ли мы думать об этом как о простом создании идентичных человеческих личностей? Каждый согласится, что клонирование человека — это процесс создания другого объекта, генетически идентичного одному объекту. Кроме того, я рассматриваю клонирование частей человека, таких как органы, и манипулирование генами нерожденных детей с точки зрения реализации идеального человеческого существа как области клонирования человека. По поводу двух вещей, упомянутых ниже, у разных людей могут быть разные мнения. Я начну эту статью с этого определения клонирования человека.

Я думаю, что клонирование человека полезно для людей. Поэтому я считаю, что клонирование человека должно быть разрешено. Конечно, социальные правила и нормы для этого необходимы. Клонирование человеческих особей, вероятно, выступает против большинства людей. Большинство людей, вероятно, будут против рождения генетически отобранных детей. И наоборот, я думаю, что большинство людей поддержало бы частичное клонирование объектов, например, человеческих органов. Это полностью личное мнение, не имеющее под собой никаких оснований. Категория клонирования человека, которую, по моему мнению, следует разрешить, включает в себя все три.

Я думаю, что клонирование человека мало чем отличается от рождения однояйцевых близнецов. Идентичные близнецы – это когда клетки делятся с образованием генетически идентичных особей, а клонирование – это когда генетически идентичные особи создаются с использованием генов соматических клеток. В обоих случаях существует множество генетически идентичных особей. Следует ли исключить однояйцевых близнецов, поскольку многие из них генетически идентичны? Мы не отвергли его и считаем правильным не делать этого. Люди иногда поднимают вопрос разнообразия. Тот факт, что однояйцевые близнецы генетически идентичны, не означает, что они являются одним и тем же человеком. Хотя у них схожие характеры, есть также различия во внешности, которые позволяют другим людям различать их. То же самое будет относиться и к особям, созданным посредством клонирования человека. Они будут иметь свою уникальность, отличную от существующих сущностей. Конечно, клонирование целого объекта вызовет множество проблем. Клонирование человека потенциально может быть использовано, и исторически люди не хотели этого допускать. Я считаю, что такие проблемы можно решить посредством социального консенсуса, положений и правил.

Клонирование частей объектов, например органов, принесло бы человечеству огромную пользу. Оно даст новую жизнь людям, страдающим от болезней, и продлит человеческую жизнь, поэтому даже если это не совсем бессмертная жизнь, то она принесет жизнь полувозрождения, потому что проблемную часть можно заменить. Но процесс получения этих частей тела будет важен. Клонирование целого человека и отправка живого человека на смерть просто ради органа не должно быть возможным. Этого не должно происходить, потому что люди используются в качестве средства. В это время репликация должна идти в сторону репликации только части объекта.

Если рождение генетически отобранных детей будет хорошо контролироваться, мы сможем создать общество, в котором все будут счастливы. Здесь будет важен контроль. Если бы все гены можно было контролировать, идеалы людей были бы одинаковыми, что привело бы к стандартизированному обществу без генетического разнообразия. Если это произойдет, люди также могут оказаться на грани исчезновения, точно так же, как вымерли многие виды растений, потерявшие генетическое разнообразие. Генетический отбор следует использовать только в определенных ситуациях для устранения генов болезней. Гемофилия, малярия и некоторые виды рака являются типичными заболеваниями, вызываемыми генами болезней. Контролируя гены, эти заболевания можно полностью предотвратить.

Социальное восприятие клонирования человека негативное. Большинство людей рассматривают клонирование человека через негативные образы, созданные в фильмах и телепередачах, не принимая во внимание выгоды, которые можно получить от клонирования. Я не сторонник безусловного копирования. Условное и частичное клонирование человека может привести к лучшему обществу и так называемому джекпоту.