Я считаю, что популяризация евгеники нежелательна, потому что она может привести к евгенике и дискриминации.


Сейчас в Соединенных Штатах многие люди обеспокоены расизмом из-за превосходства белой расы, и были случаи, когда чернокожие люди подвергались безжалостным нападениям. Самым ярким примером расизма является нацистский геноцид евреев, когда нацисты безжалостно истребляли евреев, чтобы создать высшую германскую расу. За этими нацистскими зверствами стояла дисциплина под названием евгеника.

Впервые евгеника была основана в 1883 году англичанином Фрэнсисом Гальтоном, который утверждал, что люди должны вмешиваться в эволюцию с целью улучшения вида. Гальтон утверждал, что люди ответственны за эволюцию человечества и должны увеличивать полезные слои человеческого вида и уменьшать вредные. Для этого в центр изучения попадают все условия и факторы, способствующие появлению людей с физическими или умственными дефектами.

Популяризация евгеники привела к появлению евгенической политики в США, Германии и других странах. Однако евгеника стала выходить из моды из-за сильной социальной оппозиции и достижений генетики, которые выявили отсутствие научной базы для евгеники. Однако в современную эпоху евгеника была возрождена с целью лечения генетических заболеваний или улучшения черт характера отдельных людей. Если раньше выбор делали родители, распространившие определенные гены, то в современную эпоху выбор делает только что родившийся ребенок, и родители могут добровольно решить сделать аборт или пройти курс генной терапии.

С новой популяризацией евгеники возникла новая этическая проблема. Пренатальное тестирование сделало возможным аборт плода, что привело к пренебрежительному отношению к жизни. По этой причине пренатальное тестирование и генная терапия, основанная на евгенике, вызывают жаркие споры.

Я нахожусь на противоположной стороне этих дебатов. Основная причина моей оппозиции заключается в том, что зародыш - это жизнь, даже если он еще не появился на свет, поэтому абортировать его из-за генетических отклонений равносильно убийству. Родительство и создание новой жизни - это благословение само по себе, и к нему следует относиться именно так, и несправедливо, что плод должен быть убит ради человеческого эгоизма. Также несправедливо, что родителям предоставляется право выбирать детей, в то время как у зародыша нет права выбирать родителей.

Более того, если подобное явление будет повторяться, оно будет способствовать генетическому превосходству, что приведет к дискриминации по новым критериям, таким как внешность и интеллект. Это приведет даже к дискриминации по генетическим заболеваниям, которые проявляются только в пожилом возрасте, и люди, живущие нормально, будут подвергаться дискриминации только потому, что они являются носителями гена этого заболевания, создавая новую дискриминацию в обществе, которое стремится к ее устранению.

Сторонники этих технологий, основанных на евгенике, утверждают, что они необходимы для развития человечества. Они утверждают, что с их помощью можно создать более совершенный вид, сохранив хорошие гены и отбраковав плохие, что совпадает с дарвиновской теорией естественного отбора, поэтому в этом нет ничего плохого. Они также утверждают, что родителям должно быть предоставлено право выбирать детей, потому что рождение ребенка с ограниченными возможностями может быть финансово и эмоционально трудным для родителей.

Если это право будет предоставлено, то права нерожденного ребенка также должны быть гарантированы, аргументируя это тем, что он является живым существом. Кроме того, решение проблемы вреда, причиняемого родителям с инвалидностью, заключается не в том, чтобы ликвидировать их. Напротив, я считаю, что государство должно двигаться в направлении улучшения политики социального обеспечения и изменения отношения людей к инвалидам.

Я согласен с тем, что евгеника - это хорошая и нужная наука, целью которой при ее создании было улучшение человечества. Однако в процессе ее применения возникло множество проблем с правами человека, которые продолжаются в новых формах до сих пор, поэтому я считаю, что решение этих проблем и разработка новых методов - это первоочередная задача. Развитие технологий - это хорошо, но я думаю, что желательно сохранять наше человеческое достоинство".