Что такое интеллектуальный анализ данных, другой способ взглянуть на мир? Давайте узнаем об определении, случаях, процессе, областях применения и будущих возможностях развития интеллектуального анализа данных.


У каждого, наверное, хоть раз был опыт опоздания на последний автобус или поезд метро и поздно вечером ехать домой на такси. Давным-давно в Сеуле, Южная Корея, начали работать ночные автобусы, чтобы люди могли пользоваться общественным транспортом вместо такси в ночные часы. Ночной маршрут автобуса был выбран на основе данных об интенсивности движения на основных станциях метро и автобусах. Кроме того, при поиске книг в интернет-торговом центре вы можете встретить «продукты, которые просматривали также клиенты, просмотревшие этот товар» и «индивидуально рекомендуемые книги». Таким образом, технология интеллектуального анализа данных глубоко внедрена в нашу жизнь. В настоящее время технология интеллектуального анализа данных применяется в различных областях, таких как общественный транспорт, интернет-торговые центры, поисковые системы Интернета, социальные сети и финансовая индустрия. Интеллектуальный анализ данных относится к процессу обработки и обработки данных для получения значимых выводов, основанных на статистической теории и вычислительной мощности компьютера. Какие изменения привнесет интеллектуальный анализ данных в нашу жизнь?

Данные — это продукт процесса обработки мира и преобразования его в форму, которую нам легче увидеть. Данные могут существовать в любой форме, например, текстовые данные на письменном языке, фотоданные, а также голос и видео. Майнинг, что означает «добывать», и данные были объединены, и был создан термин интеллектуальный анализ данных. Цель интеллектуального анализа данных — найти взаимосвязи и закономерности с использованием данных. Интеллектуальный анализ данных — это область промышленной инженерии, и она хорошо отражает суть промышленной инженерии, которая заключается в анализе характеристик конкретного объекта с помощью методов статистического и компьютерного проектирования.

Текстовые данные можно получить через публикации пользователей в социальных сетях, а числовые данные — через изменения цен акций на финансовом рынке. Как можно обрабатывать данные, полученные из таких разных мест? Это делается с помощью методологии, называемой статистикой, и инструмента, называемого программированием. Выполняются две основные задачи: удаление ненужных данных и проведение статистического анализа оставшихся данных.

Как можно использовать полученные таким образом данные? Интеллектуальный анализ данных влияет не только на нашу повседневную жизнь, но и на изменения в обществе и нации в целом. Google, репрезентативная поисковая система, пытается предсказать изменения в обществе в целом, используя частоту конкретных поисковых запросов. Например, если частота поисковых запросов, связанных с простудными заболеваниями, такими как простуда, маска и лекарство от простуды, резко возрастает, можно сделать вывод, что эпидемия простуды охватит обширную территорию.

Поскольку данные могут существовать в любой форме, нет никаких ограничений на области применения интеллектуального анализа данных. «Технология обработки естественного языка», которая постоянно действует на протяжении последних 10 лет, имеет большую потенциальную ценность. Ученые разрабатывают универсальные переводчики, используя огромные объемы данных. Даже сейчас ученые продолжают исследования, направленные на создание мира, в котором мы сможем общаться друг с другом, независимо от того, какой язык мы используем. Если языковой барьер исчезнет, ​​мир изменится совсем не так, как сейчас. Кроме того, будут разработаны роботы с искусственным интеллектом, которые смогут вести естественную беседу на человеческом языке и будут служить собеседниками для пожилых людей по мере старения общества. Масштабы отрасли здравоохранения, которая предоставляет индивидуальные медицинские услуги путем анализа сигналов тела в режиме реального времени, будут расти. Кроме того, технология интеллектуального анализа данных может процветать во многих областях, например, в уголовных расследованиях, в которых для отслеживания преступников используются различные сети видеонаблюдения.

Таким образом, мы рассмотрели вопрос о том, что такое данные, процесс интеллектуального анализа данных, области применения и возможности дальнейшего развития. Как сказал французский философ Марсель Пруст: «Истинное открытие — это не найти новую землю, а увидеть ее новыми глазами», технология интеллектуального анализа данных также даст нам возможность взглянуть на мир по-новому.