В этой статье мы рассмотрим, что происходит и чего не происходит, когда знаменитая модель появляется в нескольких рекламных роликах.


Знаменитые модели - это верный способ привлечь внимание потребителей в рекламе. Некоторые знаменитости появляются в нескольких рекламных роликах для разных продуктов, что является обычной практикой в рекламном мире, и потребители привыкли к этому. Однако действительно ли это является гарантией высокой эффективности рекламы? Давайте посмотрим на эффективность рекламы с участием знаменитостей.

Для того чтобы любая модель была эффективной, она должна иметь имидж, соответствующий характеру продукта. Например, для таких товаров, как автомобили, фотоаппараты, очистители воздуха и зубная паста, важна эффективность продукта, поэтому модель, которая является профессиональной и надежной, обычно хорошо подходит. С другой стороны, такие товары, как ювелирные изделия, шоколад и путешествия, где важно эмоциональное воздействие продукта, лучше всего представляют модели, обладающие обаянием и доступностью. Однако, когда знаменитости появляются в рекламе разных типов товаров, независимо от их имиджа, образ модели и характеристики товара часто не совпадают, что может привести к неэффективной рекламе.

Дублирование знаменитостей также негативно сказывается на эффективности рекламы, поскольку потребителям сложнее ассоциировать и запоминать модель с продуктом. Если образ знаменитости распространяется на несколько продуктов, связь между моделью и продуктом ослабевает. Это затрудняет реализацию рекламного эффекта, который может быть достигнут за счет переноса положительного образа знаменитой модели на рекламируемый продукт.

Подтверждение знаменитостей также затрудняет доверие к рекламному сообщению. Когда знаменитая модель появляется в нескольких рекламных роликах, это создает в сознании потребителя устойчивое представление о том, что модель заботится только о финансовой выгоде. В этом случае потребители могут усомниться в искренности одобрения знаменитости и воспринять рекламное сообщение как недостаточно объективное.

Чтобы повысить эффективность знаменитых моделей, лучше всего держать их в рекламе до тех пор, пока они хорошо смотрятся на вашем продукте. Это повысит узнаваемость продукта, сделает его более запоминающимся и увеличит доверие к рекламному сообщению. Это происходит потому, что слава знаменитости переносится на продукт, и потребители верят, что знаменитость настоящая.

Поскольку знаменитости все чаще появляются в рекламе, на первый взгляд может показаться, что их дублирование способствует росту рекламной индустрии за счет увеличения продаж рекламы. Однако если модель неэффективна в рекламе, это может привести к перерасходу средств, что, в свою очередь, станет финансовым бременем для рекламодателей и потребителей. Вот почему важно выбирать правильных моделей, в том числе знаменитостей.