В этой статье блога мы рассмотрим, что такое Skinfoot и как он работает.


В последние годы были разработаны различные формы компьютерных пользовательских интерфейсов, которые можно носить с собой в любое время и в любом месте. Интерфейс - это устройство, которое соединяет человека с компьютером. Одна из форм такого интерфейса - "скинпут", который буквально использует кожу на вашем теле в качестве сенсорного экрана для ввода информации в компьютер. Устройство skinput состоит из проектора, который позволяет отображать экран меню на ладони или предплечье, датчика вибрации, который улавливает колебания, возникающие, когда пользователь прикасается пальцами к коже, и соединения, передающего обнаруженные колебания на компьютер. Когда проектор проецирует изображение на предплечье или ладонь пользователя, он касается кожи, заставляя ее вибрировать. Skinfoot использует эту вибрацию для определения местоположения участка кожи, к которому вы прикоснулись, и получает эту информацию.

Эта технология возможна потому, что при нажатии пальцем на кожу характеристики передачи вибрации меняются в зависимости от места. Если поместить датчик вибрации на предплечье в определенном месте и провести по коже стопы, то величина, форма и частота вибраций, регистрируемых датчиком, будет меняться в зависимости от расположения кожи. Это связано с тем, что положение и форма компонентов тела, таких как мышцы и кости, в каждой точке различны, а расстояние между датчиком и точкой, на которую нажимает палец, различно.

Когда вы прижимаете палец к коже, он создает несколько различных форм колебательной энергии, часть которой превращается в звук и распространяется по воздуху. Остальные колебания делятся на поперечные, которые распространяются по поверхности кожи как волны, и продольные, которые распространяются внутри тела, вибрируя в костях и возвращаясь к коже. Частоты колебаний, создаваемых продольными и поперечными волнами, являются важными подсказками для определения местоположения.

Когда поперечная волна создает вибрацию, ее амплитуда зависит от силы нажатия на палец, прочности участка кожи, на который оказывается давление, и эластичности ткани. При одинаковой силе нажатия более высокая скорость нажатия вызывает вибрацию с относительно более высокой частотой. Вибрации более высокой частоты передаются относительно быстрее и являются более точными. Кроме того, поперечные волны распространяются на большее расстояние, поскольку чем толще плоть в зоне контакта и чем мягче кожа, тем больше амплитуда распространяющихся колебаний. Поперечные волны, как правило, производят колебания большей амплитуды, чем продольные волны. В отличие от поперечных волн, которые отражаются от поверхности кожи с высокой амплитудой, продольные волны проходят через кожу и мягкие ткани под ней и достигают костей. Продольные волны заставляют кости вибрировать, и колебания отражаются обратно на кожу. Продольные волны имеют меньшую деформацию, чем поперечные, и подчиняются законам физики в твердых телах. Продольные волны генерируют относительно более высокие частоты, чем поперечные. Эти частоты регистрируются датчиком вибрации, а соединительное устройство преобразует их в цифровой сигнал, который отправляется в компьютер.

Skinfoot пока находится на ранней стадии разработки и имеет лишь простой пользовательский интерфейс. Несмотря на то что у разных людей и даже у одного и того же человека есть различия между локтем и пальцами, устройство может определить информацию, которую вы хотите набрать, в среднем с 95-процентной точностью. Этого недостаточно, чтобы заменить вашу клавиатуру. Однако эта технология так интересна тем, что пользовательские интерфейсы, использующие части тела, могут привести к созданию компьютеров, не требующих монитора или клавиатуры.